ASTIFINO | Toro cuyos cuernos son delgados, astifinos y brillantes. Si se observa en el campo del asta le sale una especie de resplandor. |  |
ASTIGORDO | El que tiene las defensas bastas y gordas. Normalmente son feos. |  |
ACARAMELADO | De color rubio rojizo como el caramelo claro |
|
ASTIBLANCO | Con las astas de color muy claro ennegrecidas en la punta. | 
|
ASTINEGRO | Toro cuyos cuernos son negros o de color muy oscuro. |
|
ASTISUCIO | Cuernos de un tono gris en la pala y remata negro. |  |
ASTIVERDE | Astas de color verdoso que termina por hacerse negro en el pitón. |
|
ASTILLADO | Toro con el pitón desecho por un golpe que lo rompe en astillas. |  |
BIEN PUESTO | Los que poseen los pitones bien colocados y de normal desarrollo. |  |
BIZCO | El que no guarda simetría perfecta en sus dos astas. Ligeramente más bajo un pitón que otro. |  |
BROCHO | De astas bajas que tienden a unirse en forma de broche o corchete. |  |
CORNALÓN | El que tiene las astas excesivamente desarrolladas. |  |
CORNIANCHO | De cornamenta demasiado abierta. |  |
CORNICORTO | Los que tienen las astas demasiado pequeñas. |  |
CORNIAVACADO | Los astados cuyo nacimiento de cuernos es muy trasero y su desarrollo con tendencia a abrirse. |  |
CORNIDELANTERO | Cuando el arranque de los cuernos se realiza en la parte delantera del testuz y avanza hacia el frente. |  |
CORNIGACHO | Toro con la inserción de las astas bajas y tendencia a bajar en su desarrollo. |  |
CORNIVELETO | Toro que tiene las astas altas y derechas con la vuelta del cuerno muy atenuada. |  |
CORNIAPRETADO | Toro en el que los pitones tienden a unirse dejando por tanto, muy estrecha la cuna. |  |
CORNIPASO | Se suele designar así al toro cuyos pitones se dirigen hacia los lados. |  |
CORNIVUELTO | El animal que tiene, con una vuelta hacia atrás, los pitones. |  |
CAPACHO | Dicese del toro que tiene las palas caídas y abiertas. |  |
CUBETO | El toro que tiene los pitones muy juntos y casi le es imposible coger ya que es materialmente imposible que entre el cuerpo del diestro. |  |
DESPITORRADO | El astillado que conserva parte de la punta de los cuernos y no se ha hecho totalmente hebras. |
|
ESCOBILLADO | El toro que tiene los pitones demasiado astillados, en forma de escobilla. |  |
HORMIGÓN | Se llama así al toro que tiene una o las dos astas sin punta a consecuencia de una enfermedad conocida vulgarmente con el nombre de el hormiguillo. |  |
MOGÓN | El toro que tiene roma y sin punta una o las dos astas. |  |
PLAYERO | Toro muy abierto de las palas de forma que los cuernos se abren lateralmente en la testuz |  |